你好,今天是:

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

内容详情

讲故事忆关史 唱红歌温党史

--记南宁海关老干部主题党日活动

 发表时间:2018-06-06 11:14:00  来源:南宁海关离退办

    近日,由南宁海关离退办牵头、8个隶属单位协同组织的 “讲故事忆关史,唱红歌温党史”主题党日活动在北海举行,80余名“老海关”参加历时2天的4 场活动,通过现场参观、分享故事、党章知识竞答、唱红歌等形式忆关史、讲初心、话使命。
    “现在的海关作业科技化程度非常高,与我们过去基本上手工操作完全不一样了。”“在习近平总书记的领导下,我们国家正在走科技兴国、科技强国的道路,我们海关也要科技兴关。相信海关一定会越做越好、越做越强。”“这是我们祖国的大好河山,是我们坚持生态文明建设的见证。”
    参观北海出口加工区,感受海关作业新变化;参观金海湾红树林,领略最美海滨风光。“老海关”们一路走一路看一路赞叹,他们中有的已经90高龄,虽然银发满头,但精神矍铄,红心依然。
    “入党不是儿戏。”“我决定了,我要当共产党员!”“海关生涯,一生无悔!”老同志们大声讲出了自己的故事,他们的故事或平淡,或曲折,或惊险,但始终不离的是“党”“海关”和“初心”。
    梧州海关退休干部凌国志是北大学子,毕业分配到友谊关工作。谈及入关初心,凌国志感慨万千:“毕业分配到最基层的单位工作,确实有点想法,但我还是坚决服从组织安排。边关工作条件很艰苦,工作岗位常变动,自己也从无怨言,较好地完成组织交给的任务。现在退休了还担任党支部书记,我们要牢记总书记的话,不忘初心,继续前行。”
    “穿上笔挺的海关制服,正式成为一名国家的‘守门人’,是我在海关工作中最幸福的一件事。”桂林海关退休干部邓杰元说,几十年里曾辗转千里戎守边关,也曾远离妻儿数月难见,但想想关徽的神圣,肩上的责任,顿时觉得再多的辛苦和付出都是值得的。
     “学会要坚定,坚守,坚持。做人做事都始终坚定理想信念,对党忠诚;工作繁重艰辛亦始终坚守入关初心,为国把关;人世繁华亦始终坚持宠辱不惊,不计得失。”谈及在海关工作的最大收获,邕州海关退休干部范霜丽如是说。
    “本次参加总关组织的主题党日活动,使我进一步加深了对新党章的理解和坚定对党的信念,同时也激发我不忘初心,继承党的优良传统和光荣作风,发挥余热,履行好新时代党员应有的职责。”东兴海关退休干部覃琼益说道。
    莫道桑榆晚,为霞尚满天。守得住初心使命,赶得上时代潮流,通过这次的主题党日活动,看到了他们,“老骥伏枥,志在千里”的精神气质,“不忘初心,始终跟党走”的坚定信念,“有一份光,发一份热”的海关情怀,他们不仅仅是故事里的“老海关”,更是新时代的“新青年”!

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号