你好,今天是:

当前位置:首页 > 时政要闻 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

时政要闻

自治区党委常委、组织部部长曾万明到自治区党委老干部局调研

 发表时间:2018-12-05 09:31:28  来源:

  11月30日上午,自治区党委常委、组织部部长曾万明到自治区党委老干部局,就老干部工作进行调研。
  曾万明首先出席了自治区党委离退休干部工作委员会揭牌仪式,与自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳一起为自治区机构改革中新成立的自治区党委离退休干部工作委员会揭牌。
  曾万明强调,老干部工作是党的工作的重要组成部分,离退休干部党建工作是推进党的建设新的伟大工程、巩固党的执政基础的重要内容。为加强我区离退休干部党建工作,自治区党委决定成立离退休干部工作委员会,并将这一光荣而艰巨的使命赋予自治区党委老干部局,希望全体老干部工作者提高政治站位,勇于担当,不辱使命,不断推进新时代离退休干部党建工作和老干部工作取得好成绩。
  在参观自治区党委老干部局党员政治生活活动室时,曾万明指出,抓好机关党的工作,最重要的是调动党员干部的积极性,把党员干部的思想凝聚起来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着重学习好领会好贯彻好总书记关于老干部工作的重要指示,发挥好机关党组织和党员干部在服务老干部中的战斗堡垒和先锋模范作用。

▲图为自治区党委常委、组织部部长曾万明参观自治区党委老干部局党员政治生活活动室。

   随后,曾万明来到广西老年大学(广西老干部活动中心、广西老干部党校)凤岭校区,就校园建设和老同志学习活动情况开展调研。他先后察看了校史陈列室、礼堂、游泳池,观摩了解了茶艺班学员的学习情况,观看了学员演出、学校庆祝自治区成立60周年书画展和离退休干部乒乓球活动。
  在校史陈列室,曾万明认真观看了展现广西老年大学发展历程的文字与实物,听取了学校领导对学校基础设施建设、机构队伍建设、服务管理建设等方面的情况介绍,对老年大学建校32年来所作出的努力以及在教学、活动、发挥离退休干部优势作用等方面取得的成效给予充分肯定。

▲图为自治区党委常委、组织部部长曾万明察看广西老年大学校史陈列室。

  在教室里,在活动室内,在书画作品前,曾万明与老同志们亲切交谈,笑容和煦。他细心询问老同志们的身体情况和参加学习活动的内容项目,对他们坚持参加学习活动、乐观向上的生活态度表示赞赏,场面十分温馨。

▲图为自治区党委常委、组织部部长曾万明在书画展现场与学员亲切交流。

  曾万明感慨地说,看到优雅宁静的校园环境、宽敞明亮的学习活动场地和先进完善的教学设备,目睹老干部老有所学、老有所乐、老有所为,感到非常欣慰。他强调,老干部是党和国家的宝贵财富,广大老干部工作者要坚持精准服务的工作理念和求真务实的工作作风,保持敬重之心,倾注关爱之情,多做务实之事,让党放心,让老干部满意。同时,要积极创造条件,创新工作思路、方式和方法,搭建各种平台,组织引导老同志为推进富民兴桂事业、谱写新时代广西发展新篇章释放更多正能量。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号