你好,今天是:

当前位置:首页 > 时政要闻 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

时政要闻

广西离退休干部地方戏曲展演赛在南宁开演

 发表时间:2018-11-09 14:56:59  来源:

  11月8日,广西离退休干部庆祝自治区成立60周年暨自治区第六届“多彩金秋”文化活动月地方戏曲展演赛在广西老年大学凤岭校区礼堂举行,来自全区14个设区市和部分区直单位的近400名老同志倾情演出,尽展地方戏曲精粹,齐赞发展辉煌成就,以浓郁的乡土气息和独特的民族风格,为自治区60大庆营造热烈喜庆的氛围。





  本次地方戏曲展演赛是我区离退休干部庆祝自治区成立60周年重点文化活动之一,参演团队结合地方特色、民族特点,挖掘历史资源、传承优秀传统、融入时代元素,精心准备各具风格魅力的16个作品,既有粤剧、彩调、壮剧、采茶调、彩茶戏、蜂鼓等独具广西地方特色的戏曲轮番上演,又有现代京剧尽展国粹精华。韵味悠远、内容丰富的戏曲文化引人入胜,有民间广为流传的神话故事、历史上动人婉转的爱情故事、耳熟能详的革命故事,更有结合当下中心工作、反映家乡巨变的原创故事。参赛作品以小人物、小事件折射大主题、大背景,展现时代风貌、引领时代风尚,展示壮乡波澜壮阔的历史变迁,彰显离退休干部爱党、爱祖国、爱家乡的精神风貌。







  随着地方戏曲展演赛的结束,历时一个月的广西离退休干部庆祝自治区成立60周年暨第六届“多彩金秋”文化活动圆满落下帷幕。“多彩金秋”是我区老干部文化活动品牌,迄今已成功举办6届。今年以来,全区各级老干部工作部门用心策划、精心组织了文艺展演、作品展示、体育竞技等一系列主题鲜明、丰富多彩的文体活动,10万多名老同志参与其中,在全区离退休干部中掀起了“展示壮乡美·齐赞新时代”的热潮,为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年营造良好的氛围,为推动广西民族文化强区建设做出了积极的贡献。




中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号