你好,今天是:

当前位置:首页 > 时政要闻 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

时政要闻

广西离退休干部山歌擂台赛隆重举行

 发表时间:2018-10-25 11:46:52  来源:

金秋十月桂花香,
各族歌手聚侗乡;
山歌唱响新时代,
赞美广西好风光。
    10月23日,由自治区党委老干部局主办,柳州市委老干部局、三江县委、三江县政府、三江县委老干部局承办的“展示壮乡美 齐赞新时代”—广西离退休干部庆祝自治区成立60年暨自治区第六届“多彩金秋”文化活动山歌擂台赛在三江县隆重举行。自治区党委老干部局副局长廖宏鹰、副巡视员韦梦青,柳州市委常委、组织部部长黄丽娟出席活动,柳州市委老干部局领导、三江县委领导、各市及区直单位老干部门负责同志参加活动。全区各地市、部分区直单位共有16支代表队64名离退休干部参加比赛。

▲图为自治区党委老干部局副局长廖宏鹰宣布山歌擂台赛开幕。

▲图为自治区党委老干部局副巡视员韦梦青(中间右一)和柳州市委常委、组织部部长黄丽娟(中间左一)为歌王颁奖。

▲图为柳州市委老干部局副局长李桂能主持山歌擂台赛开幕式。

▲图为三江县委书记邝驱在开幕式上致辞。

▲柳州市老干部山歌队唱响开台歌。






▲老干部山歌手演唱自报家门歌和赞美歌。




▲老干部山歌手依次登台对唱。

    参加擂台赛的16支山歌代表队分别以汉、壮、粤语等山歌音调自报家门、赞颂美丽广西,共同传递壮乡好声音,讴歌改革开放以来,柳州乃至广西到全国从经济、文化、生态文明建设、促进民族团结和全面从严治党等方面取得的辉煌成就、发生的可喜变化,为谱写新时代壮乡发展新篇章加油鼓劲、凝心聚力。
    看山歌竞唱,品百家风情。此次比赛除了在擂台上交流角逐之外,还组织山歌手及山歌爱好者到侗族山歌传唱及民族团结进步创建示范点林溪冠小屯观摩自由对唱,在感受侗族腊汉婄更歌唱山歌的同时,品尝侗家油茶,观看迎宾表演,共跳多耶团圆舞,老同志用不同民族语言的山歌汇成同心唱响爱党爱国颂歌的海洋,表达了各族人民的共同心声与欣喜振奋之情。
    这场声势不凡的山歌擂台赛,是我区离退休干部庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年重大主题系列活动之一。今年以来,我区各市县离退休干部“唱响壮乡新时代”山歌传唱活动已经在各地精彩上演,广大离退休干部用带着泥土芬芳的民族语言,用带着壮乡温度的鲜活歌声,讲述广西好故事,传播广西好声音,展示各族人民团结奋进的新风貌,为自治区60周年大庆增光添彩。

▲图为86岁高龄的老歌王秦国明带新歌王献上精彩的山歌表演。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号