你好,今天是:

当前位置:首页 > 时政要闻 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

时政要闻

广西离退休干部“迎大庆·贺重阳”文化艺术展演暨自治区第六届“多彩金秋” 文化活动月启动式在邕举行

 发表时间:2018-10-17 08:17:29  来源:

   
    金秋逢喜事,八桂披盛装。
    自治区副主席李彬,自治区省级老领导陈辉光、何彬、丁廷模、黄任文、张文学、邱石元、俞曙霞、潘鸿权、蒋培兰、罗殿龙,自治区政府副秘书长李盛,自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳,自治区党委宣传部部务委员韦文帝,自治区党委老干部局副局长廖宏鹰、副巡视员韦梦青等领导出席启动式,各市委老干部局、区(中)直驻桂单位离退处负责同志和离退休干部代表,广西老年大学校领导、教师代表、干部职工、退休人员和参加演出老同志、学员代表、团队代表等共计近1000人参加启动式。
 
▲图为自治区副主席李彬作讲话。
 
    自治区副主席李彬在讲话中表示,广大离退休干部是推动民族文化发展的重要力量,老干部丰富多彩的文化活动在唱响主旋律、传递正能量、加强文化引领、促进壮乡和谐等方面具有独特优势。希望老同志一如既往地关心和支持广西的各项事业,共同唱响新时代、推动广西新发展。全区各级党委政府和老干部工作部门要从继承党的光荣传统、传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度上,尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用,增强精准服务意识,在精细化、优质化、便利化、个性化上下功夫,让老同志们安心、舒心、暖心,安享幸福晚年。
 
▲图为自治区人大常委会原副主任、广西老年大学名誉校长丁廷模致辞。
 
    启动式上,自治区人大常委会原副主任、广西老年大学名誉校长丁廷模在致辞中表示,全区离退休老同志将以本届“多彩金秋”为舞台,开展丰富多彩的文化活动,展示壮乡的历史变迁和巨大成就,表达内心的自豪感、获得感、幸福感,赞颂各族干部群众团结奋进、再创辉煌的精神风貌,激励全区各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。
 
▲图为自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳主持启动式。
 
▲图为台下观众翘首以待。
 
    随后,出席启动式的领导和嘉宾观看了以“展示壮乡美·齐赞新时代”为主题的广西离退休干部“迎大庆·贺重阳”文化艺术展演。16个参演节目是从各市及区直单位上报的30多个节目中精选出来的,各个精彩纷呈,表演形式多样,民族色彩浓厚,营造了喜迎大庆的热烈氛围。
 

▲舞蹈《花山岩画情悠长》(上图)和《亭子印象》(下图)等节目展现了广西源远流长的历史文化和百姓生活的变迁。
 
▲大联唱《向往》唱出了广西人民对美好生活和富强中国的向往,表达了中国人民将在习总书记的带领下奔向民族复兴前方的坚定信心。
 
    演出结束后,领导嘉宾们还参观了书画摄影作品展。本次作品展共展出来自全区14个地市、区(中)直单位、广西老年大学的书画作品550件,摄影图片故事200幅(组)。作品紧紧围绕“展示壮乡美·齐赞新时代”这一主题,向参观者们呈现老同志画笔下、镜头下的别样八桂美景,倾吐对新时代新广西发展的由衷赞美和美好祝愿,令人赏心悦目、备受鼓舞。
 
▲图为自治区副主席李彬(前排左一)在自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳(前排右一)的陪同下参观书画摄影作品展。
 
▲图为省级老领导参观书画摄影作品展。
 
    广西离退休干部庆祝自治区成立60周年暨自治区第六届“多彩金秋”文化活动月是我区庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年重点文化体育活动之一。活动历时一个月,共设有文化艺术展演、书画摄影作品展、乒乓球比赛、中国象棋比赛、地方戏曲展演赛、山歌擂台赛等活动项目,届时将有来自全区各地3000多名离退休干部参加本届文化活动月的各项活动。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号