你好,今天是:

当前位置:首页 > 老年知音 > 诗书文苑 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

诗书文苑

广西有个“小三峡”

 发表时间:2018-12-21 11:32:49  来源:周天成

    广西“小三峡”风景区位于河池市金城江区西北部23公里处,地处金城江区六甲镇。景区是典型的喀斯特地貌,沿途12公里20多个景点由天门峡、凉风峡、龙门峡和漓江田园风光等组成,形成山峻、峡幽、洞奇、水清的特点。悬崖上460米长的栈道无与伦比,可欣赏到“高峡出平湖”的奇观。
    小三峡山清水秀,风光旖旎,船在水中行,人在画中游……
    景区内山峰兀立、绝壁斧削、钟乳倒悬、古藤挂天、曲径通幽,江面烟波浩渺,水天一色。其中的“江回秀峰、长城遗恨、雄狮盼日、天泉飞瀑、金龟探月、美女出浴、玉兔下凡、蝙蝠展翅、漓江风情”等景点神韵天成。
    景区内的野蕉岭具有“九谷十八弯”奇特风光。稀有罕见的植被、鬼斧神工的幽静峡谷,给人无尽遐想,令人流连忘返,被誉为壮乡第一幽谷、南国第一峡。
    小三峡既有长江三峡的壮观,又兼具漓江的秀美,峡谷两岸的山谷地带翠竹依依,同时分布着大片的野蕉林,而恐龙时代的植物“活化石”桫椤也生长其中,构成极具美丽的生态探险游景区。许多山峰上天然自成许多凹陷进去的部位,是攀岩爱好者的绝佳选择场所。听导游讲,这里曾举办过好多次攀岩比赛。至于雄狮盼日、金龟盼日、蝙蝠展翅等惟妙惟肖的景点,则不时激起游人的阵阵惊喜呼声。
    尤其值得一提的是:天门峡是两座高耸的垂直山峰,壁立于绿水之中,好像是一道巨大的天门一样,十分壮观;凉风峡则清幽无比,周围有倒挂的古藤、钟乳岩等,清风吹拂,让人神清气爽;龙门峡周围的崖壁起伏,形成天然的“龙头”、“龙尾”,十分神似。在各峡间还有拇指山、马鞍山、雄狮盼日、金龟探月等独特的秀峰造型,令人叹为观止。
景区沿河展开,以喀斯特地貌为主,到处都是秀丽山峰和水中倒影。游客来此可以乘舟漫游、摄影观光,还可以在壮乡村寨感受淳朴民俗。游玩河池小三峡大多经六甲镇而来,到达景区后乘船游玩是主要的方式,游船全程约2.5小时,配有导游讲解。沿途两岸山清水秀,峡谷悠长,景色既壮观又秀美。到达单程的终点时还会登岸前往壮族村寨参观,最后返回原码头。
    景区景色至臻至美自然天成,民族村寨自然完整,森林植被丰富,生态环境保护良好。曲折蜿蜒的龙江河道、原生态探险游的桫椤谷、秀丽优美的田园风光。旅游舒适期长,是避暑度假的良好场所。河池小三峡景区是一处藏在深闺的景区,也是到广西旅游的一个不错的旅游景点。
 

上一篇:感恩遇见 相守流年

下一篇:最后一页

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号