你好,今天是:

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

内容详情

山歌唱响寿城新时代

贺州市举行第六届“多彩金秋”山歌传唱活动

 发表时间:2018-11-15 15:00:59  来源:平桂区委老干部局

    10月26日晚,贺州市第六届“多彩金秋”山歌传唱活动在平桂区文化广场隆重举行,80多名山歌手一展歌喉,唱出了感党恩、念党情,憧憬未来的美好愿望,用原始、质朴的文艺形式唱响了寿城新时代。
    平桂民族文化传播中心的舞蹈《盛世欢歌》拉开了活动的序幕。身着节日盛装的各族歌手们轮番登台,用少数民族语言唱出了他们心中的歌。这些山歌曲调悠扬,唱词清新,充满正能量,是各族人民在长期的劳作、生活中的一项民间创作。通过举办山歌传唱活动,激励更多人喜爱山歌、传唱山歌,将有浓郁民族特色的文化活动将继续传承并发扬光大。
           
    图为富川歌手演唱《流水欢歌迎客来》。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号