你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 区直动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

区直动态

畅谈为师为人之道 回忆教书育人之路

广西师大召开座谈会庆祝教师节

 发表时间:2018-09-25 15:52:35  来源:广西师范大学离退处

    9月10日,广西师范大学召开教师节座谈会,10余位退休教职员工代表共谈为师为人之道,共忆教书育人之路,共庆第34个教师节。
    座谈会上,不同领域不同岗位的老同志代表分别作了简要发言。老校长张葆全教授结合自身66年的教学生涯,分享了他对教师职业的认识和对育人理念的感悟。樊运宽老教授介绍了他在退休后全身心投入的诗词推广工作,依托学校诗书画摄影协会成立的读书岩诗社在他的无私奉献下日益扩大影响。彭桦老师回忆了在岗工作期间服从学校安排,勇挑重担,哪里需要就到哪里工作的往事。肖机生老师分享了自己求学和工作期间得到的教诲。其他与会代表也纷纷发表了对教师职业的感悟,老同志畅所欲言,座谈会气氛融洽。
    最后,离退处负责人对老同志退休后身体力行,继续承担的各项工作表示充分的肯定;对老同志践行“尊师重道、敬业乐群”校训精神所体现出来的责任感和奉献品格表示高度的赞扬;对老同志提出的中肯建议和意见表示由衷的感谢,并希望大家保持健康的身体,继续发挥正能量,为学校建设作出新贡献。
         

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号