你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 区局动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

区局动态

曾艳到北海、防城港调研指导

 发表时间:2018-07-25 09:11:00  来源:北海、防城港市委老干部局

    近日,自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳一行到北海、防城港调研指导老干部工作。
    调研采取实地查看和座谈交流等方式进行。曾艳一行参观考察了北海市老干部活动中心、防城港市老干部活动中心和老年大学。每到一处,曾艳都亲切询问老同志们的学习活动情况,并征求他们对老干部工作的意见建议,鼓励他们多展示新时代老干部风采,向社会传播正能量。曾艳指出,老年大学办学要提前思考,提前谋划,充分盘活资源联合办学,建立资源共享机制,推动老年教育向社区延伸,尽可能满足广大老同志的学习需求。
    座谈会上,曾艳认真听取了近年来北海、防城港市老干部工作亮点汇报,离退休干部党支部开展党建工作、正能量活动的情况和做法,并与离退休干部党支部书记代表就离退休干部党建工作及存在的问题进行交流。
    曾艳指出,在当前离退休干部结构发生重大变化,离退休干部思想状况、生活方式日趋多元化、个性化的大背景下,老干部工作服务管理要努力做到精准化、信息化,扎实推进离退休干部党的建设任务、服务管理任务、发挥作用任务和自身建设任务“四项任务”;要充分发挥老干部的政治、经验和威望等三大优势,尤其是在基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等方面力所能及地发挥作用,为全市乃至全区的发展增光添彩;要注重加强老干部工作者的教育培训,努力锻造一支高素质专业化老干部工作队伍。
    图为曾艳到北海调研并召开座谈会。
    在防城港市老年大学,曾艳与学员们亲切互动。
 

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号