你好,今天是:

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

内容详情

不忘初心展风采 夕阳余辉依旧红

记苍梧县石桥镇老年协会党支部书记 陀乾祥

 发表时间:2018-09-11 12:01:20  来源:石桥镇党委

    陀乾祥是1954年11月加入中国共产党的老党员,现年86岁,曾任石桥镇党委副书记、石桥公社副主任,退休二十多年来,他始终保持党员本色,以实际行动诠释“最美夕阳红”的风采。
    老有所为建老协,不忘初心跟党走
    近年来,由于老年活动逐渐增加而缺乏平台载体,热心老年事业的陀老便组织部分老同志筹划,并在上级党委、政府和县委老干部局的支持指导下,于2014年10月正式成立石桥镇老年协会,陀乾祥当选首任会长。成立半年多来,老协已发展成为拥有110多名会员的民间团体,成员涵盖退休干部、职工、教师、医生和个体户等,协会成为了石桥镇老年人老有所为、老有所乐的平台。2017年底,石桥镇老协被自治区老龄办评为“自治区老年协会规范化建设示范点”。为贯彻落实十九大精神,充分发挥党建引领作用,在上级党委和县委老干部局的支持下,陀老开始谋划成立党支部。2018年8月9日,石桥镇老年协会党支部正式揭牌成立,陀乾祥当选为支部书记,支部现有党员21人。党支部的成立,进一步推动了老年事业的发展。
    服务大局乐不倦,老有所乐双促进
    陀老身为政府退休干部,对各项中心工作熟悉,对党委、政府的工作积极配合。2017年下半年,石桥镇广泛开展群众安全感满意度提升宣传活动,陀老带领协会下属的4支老年乐队,主动联系政府有关部门,专门排练安全感宣传的节目,轮流在13个村和街区举办宣传晚会,大大提升了群众安全感满意度和知晓率。2017年第四季度石桥镇群众安全感满意度排名,从倒数跃居全市第2名。今年,在全市广泛开展的城乡环境综合治理工作中,陀老也带领退休老同志积极配合,发挥了老同志应有作用。
    热心公益步不停,捐资助学带好头
    作为退休老干部,陀老一直关心下一代成长,平时会通过各种途径关爱帮助年轻人。今年暑假,石桥镇奖学大会发动募捐,奖励帮助金榜题名的学子和建档立卡贫困学生。陀老获悉后,慷慨解囊,拿出5000多元退休金捐赠,并积极宣传奖学活动,同时号召老同志献爱心。2018年8月17日,陀老在全镇奖学大会上被石桥镇党委、政府和古镇石桥文化研究会授予“奖学楷模”称号。
    陀老认为,自己虽然退休了,但是退休不能褪色,自己要组织更多的老同志为社会多办实事好事。退休多年来,陀老从来不计较个人得失,全心全意奉献社会,用实际行动展现了一名老党员的光辉形象。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号