你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 普法教育 >

普法教育

关爱未来 法治护航

---南宁市青秀区十七中暑期前法制安全教育系列活动

 发表时间:2018-07-10 16:59:28  来源:青秀区关工委、南宁市第十七中学关工委

    为了提高全校师生法制安全意识,教育全体学生在暑假期间遵纪守法,遵守交通法规,遵守社会公共秩序,预防各种安全事故的发生,特别是预防校园欺凌,青秀区第十七中学开展了暑期法制安全教育系列活动。
    7月2日上午,十七中携手南宁市综艺频道、南宁市公安局、广西警察学院开展了“加油!少年先锋”——2018年“关爱未来 法治护航”主题教育实践活动,给孩子们上了一堂生动有趣的防范校园欺凌教育课。广西警察学院与南宁市公安局共同开发的“中学生预防应对学生欺凌安全自护教育”课堂,热闹非凡,同学们认真地聆听讲座。在如何预防校园欺凌的互动问答中,同学们的热情很高。
    7月7日上午,十七中举行了“珍惜美好青春 远离校园欺凌”暑假法制安全教育大会,邀请广西桂三力律师事务所余律师到学校给全体师生进行法制安全教育。余律师通过具体真实案例讲述了未成年人如何防范校园欺凌、如果遇到校园欺凌,我们该怎么办等实际问题,从法律法规的层面教导学生在遇到校园欺凌时的处置方法;同时也提醒个别同学采取以暴制暴的方式也是一种违法行为,应该用适合自身年龄特点的方式去进行自我保护,机智勇敢地与违法行为进行斗争。



中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号