你好,今天是:

核心价值观教育

我邀明月颂中华 争做爱国新少年

——象州县开展青少年“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读比赛活动

 发表时间:2018-09-29 10:24:33  来源:象州县关工委

    为营造庆祝中华人民共和国成立69周年暨改革开放40周年、自治区成立60周年良好氛围,推进“三爱”主题教育活动的深入开展,激发全县青少年的爱国热情,由我县宣传部、关工委、创城办、教育局等多个部门联合开展的象州县青少年“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读比赛活动于9月26日上午在县政府一楼多功能厅举行。县关工委常务副主任覃淑芬、办公室主任吴红,各有关单位领导、干部,以及全县各中小学校爱国诗词诵读比赛代表队师生参加了活动。
    爱国诗词诵读比赛分为小学组和中学组先后进行。“……祖国的春天啊,你正敞开胸襟,接纳着儿女们驿动的青春和坚定的信念……这是一个继往开来的时代,我们肩负沉甸甸的嘱托,我们憧憬美好的未来……”一首《祖国颂》表达我县青少年的拳拳爱国心,以及对美好未来的憧憬和坚持。“天地苍苍,乾坤茫茫,中国少年顶天立地当自强……少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球……”一首《少年中国说》道出我县青少年自立自强,勇担强国担,争做时代新人的信心和决心。







中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号