你好,今天是:

核心价值观教育

柳州市举办“我的家风、家教”主题征文活动颁奖仪式

 发表时间:2018-07-10 16:07:46  来源:柳州市关工委 黄薪桥

     7月9日上午,柳州市关工委、市教育局、市妇联在市图书馆三楼数字报告厅举行“我的家风、家教”主题征文活动颁奖仪式,市关工委执行主任林桂平、常务副主任王俊英、副主任刘伟加、邵玲玲,市教育局党组成员曾建胜、市妇联副主席、党组成员胡君兰出席活动,柳北、城中、鱼峰、柳南4区关工委驻会主任、办公室主任,4区教育局、妇联分管领导,柳城县、鹿寨县教育局分管领导,以及获奖学校老师、家长、学生代表共近150人参加活动。
    为进一步响应全民阅读号召,帮助少年儿童培养和践行社会主义核心价值观,营造良好的校园文化氛围,自治区关心下一代工作委员会、自治区教育厅、自治区妇联于2017年5月至9月在全区联合开展了“我的家风、家教”征文活动。我市关工委、市教育局、市妇联在各县区各级中小学生中广泛组织“我的家风、家训、家教”征文活动,全市各中小学校广泛发动,广大中小学生踊跃参与,广大老师辛勤指导,活动累计获奖309篇。他们围绕主题,立足家庭,贴近实际,放眼社会,生动诠释了中华民族传统家庭美德,弘扬了社会主义核心价值观。
     市关工委常务副主任王俊英在活动中介绍了全市参加“我的家风、家教”主题征文活动开展情况,并肯定了获奖的学校、老师、学生,希望获奖的同学再接再厉,各级关工委、教育局、妇联要深入不懈地开展未成年人思想道德教育,为倡扬新时代文明家风,建设文明向上的家庭文化,积极践行社会主义核心价值观做出新的贡献。同时,强调习总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的一系列是对青少年开展家风、家教教育,培养青少年优秀品质的根本遵循。
    活动最后,各位领导为获奖的学校代表、老师及学生颁发获奖证书。

















中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号