你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 专题活动 >

专题活动

城中区东台社区开展“绿色环保进社区 垃圾分类我先行”活动

 发表时间:2018-08-02 17:00:32  来源:城中区东台社区关工小组

    7月27日,柳州市城中区东台社区青少年校外学习站组织辖区未成年人开展主题为“绿色环保进社区 垃圾分类我先行”垃圾分类知识学习活动,社区近三十名未成年人参与此次暑期活动。
    活动开始,志愿者沈老师从大家生活中的身边事,引出部分垃圾的用处,活跃气氛,让孩子们积极参与到此次垃圾分类课堂中来,根据大家对“垃圾”的理解,得出“垃圾是放错地方的资源”,认识到垃圾分类的重要性。然后沈老师给大家具体讲解了生活垃圾如何分类投放,接着的小游戏垃圾归位赛把现场气氛引向了高潮,孩子们通过将写有不同垃圾名字的卡片放到不同的垃圾桶的形式加强垃圾分类的意识。
    为了验证孩子们对垃圾分类的理解程度,老师还结合上课所讲的知识点,开展了垃圾分类抢答活动,现场孩子们不但踊跃参与,积极发言,而且积极开动脑筋,举一反三,课堂气氛十分活跃。
    最后,活动在笑语中活动接近了尾声,大家都说:“这个活动很有意义,不但学得很开心,而且还收获了知识。”同时还承诺:垃圾分类,从家庭做起,我就是影响力。





中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号