你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 专题活动 >

专题活动

陆川县人民医院举办关心下一代文艺晚会

 发表时间:2018-07-27 10:23:24  来源:陆川县人民医院关工委 林耀玲

    为深入开展“传承红色基因,做时代新人”主题教育活动,丰富医院职工孩子们的暑假生活,提高孩子们的整体素质,2018年7月9日,陆川县人民医院举办“2018年陆川县人民医院关心下一代文艺晚会”。
    晚会开始,医院陈鸿慧副院长作了热情洋溢的讲话,她在讲话中指出:“贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的系列重要指示精神,引领青少年树立和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,自觉听党话,跟党走,将是关心下一代工作的永恒主题。我院关工委深入开展关心下一代工作,关爱职工子女的健康成长,培养少年儿童热爱祖国,热爱人民,热爱生活的情操,构建和谐的院属关系,进一步促进我院精神文明建设。经研究决定,今晚在这里举行关心下一代文艺演出,希望小朋友们健康快乐成长,早日成长为国家的栋梁,祝小朋友们开心快乐,也感谢今晚参加表演的退休老同志”。她的讲话激起了职工和孩子们的热烈掌声。
    晚会改变了往年由两三位小朋友主持节目的做法,采用了击鼓传花的形式举行。
    随着掌声的起伏,击鼓传花的鼓声敲响了,红花传到之处的小孩一个个踊跃站起来,或自报节目,或互报节目,每个孩子都有机会当演员及做节目主持人。18个节目形式多样,丰富多彩:钟镱荧等4位小学生朗颂了《关工委2018教育主题》散文诗;陈彤、李欣儒舞蹈串烧《小朴少》、《挤奶员》;其他小朋友表演了拉丁舞,背颂宋词、唐诗、弟子规,独唱等节目;“五老”合唱团送上了《没有共产党就没有新中国》、《希望寄托在你们身上》等歌曲,表达了他们对党的无限热爱,唱出了他们对下一代的倾情关爱和殷切期望。
    晚会在悠扬的音乐和欢快的笑声中完满结束。



中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号