你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 专题活动 >

专题活动

弘扬老区精神,培育时代新人

——上思县关工委组织开展革命老区关心下一代工作培训会

 发表时间:2018-07-09 16:03:09  来源:上思县委老干部局驻那齐村工作队 黄云山

    今年以来,为贯彻落实全国、全区关工委工作会议精神和防城港市关工委、上思县委组织部关于加强青少年思想教育,培育“时代新人”的工作部署,进一步推进基层关工委建设,有效开展青少年思想教育引导工作,上思县关工委认真组织开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育系列培训活动。
    6月27日,根据防城港市委组织部关于“不忘初心,基层闪光”主题活动和上思县“党建带关键”的总体要求,结合当地实际,公正乡那齐村驻村工作队协调上思县公正乡革命老区那齐村委会、枯蒌村委会组织开展上思县革命老区关心下一代工作培训会,上思县关工委常务副主任韦启煌、刘世仪等领导,就如何利用当地革命资源开展关心下一代工作,引导青少年继承革命优良传统,听党话、跟党走,树立理想,奋发学习,争当“时代新人”进行了专题培训。那齐村、枯蒌村“五老”、党员、村民代表100多人参加了培训会。
    县关工委副主任刘世仪同志强调指出,“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动是青少年党史国史、社会核心价值观教育等主题教育活动的延续和深化。红色基因是我们党在革命和社会主义建设中形成的优良传统和伟大精神,是青少年健康成长、担当重任的精神之钙。抓好红色基因传承教育工作意义重大。他要求那齐村、枯蒌村关工委充分利用上思县武装起义纪念碑等当地革命资源优势,开展品牌教育活动,弘扬老区革命精神,扎实推进“传承红色基因,争做时代新人”主题教育工作;他希望各位老党员、村民代表继续发挥自身优势作用,在助力“脱贫攻坚,振兴乡村”工作的同时,继续坚持以身边事教育身边人,做好青少年的“传、帮、带”工作,为革命老区青少年健康成长、为构建文明和谐、进步发展的革命老区增添正能量!
    参会的“五老”各位党员、村民代表被刘老真诚奉献关心下一代工作的精神而感动,纷纷表示要大力支持开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号