你好,今天是:

当前位置:首页 > 学习交流 > 经验交流 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

经验交流

隆林:四个平台助力老干部为党的事业增添正能量

 发表时间:2018-12-06 11:07:44  来源:隆林县委老干部局

    近年来,隆林紧扣时代主题,从老干部自身条件、特长、爱好和社会需求出发,精心搭建“四个平台”,拓宽老干部为党的事业增添正能量的渠道。 
    一是建言献策平台。通过召开座谈会、上门征求意见、考察调研等途径,拓宽老干部建言献策渠道,引导老干部围绕县委、县政府中心工作,在社会管理和创新实践中发挥作用,积极为改革发展提建议、出谋划。
    二是志愿服务平台。依托关工委、老体协、老科协等老年社团组织,充分发挥广大老同志的政治、经验、威望优势,开展文明督导、党建督查、政策宣讲、科技下乡等服务,在促进经济发展、社会和谐等方面增添正能量。
    三是传播先进文化平台。依托老年大学、老干部活动中心,开展丰富多彩的文艺宣传、诗词书画摄影展等活动,组织老同志力所能及地服务社会,让老同志在陶冶情操、追求幸福人生中展现阳光风采、凝聚和传递正能量,促进“老有所学、老有所乐、老有所为”,提升生活的质量与价值。
    四是主题教育平台。围绕“增添正能量·共筑中国梦”主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织离退休老同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导他们珍惜光荣历史、保持初心本色,继续发扬党的光荣传统,积极为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年传递好声音、释放正能量、营造好氛围,在服务社会、服务大局中彰显自身价值。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号