你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 五老风采 >

五老风采

合浦县开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动

 发表时间:2018-07-11 11:26:42  来源:合浦县关工委 陈武石、欧登光

    7月6日,合浦县在石湾镇举行“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动。北海市关工委执行主任何裕洲,县委常委、组织部部长、县关工委主任何来,县委老干部局、县关工委、教育局和石湾镇等部门领导和革命老战士王日川、该镇各村关工委及五老代表以及中心校师生共400多人参加活动。
    活动在庄严的国歌声中开始,少先队员们为在座的领导们系上鲜艳的红领巾,革命老战士王日川讲述了解放战争时期在淮海战役、渡江战役等战斗中不畏牺牲、奋勇杀敌的革命英雄事迹,同学们听得津津有味,无不为英雄们舍生忘死的气概所折服。
    何裕洲同志要求在开展主题教育活动中要重点把握好红色基因的孕育发展、深刻内涵和时代价值。
   何来同志指出,此次活动是县关工委和教育系统深入学习贯彻党的十九大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移跟党走的具体行动。希望各级党组织和教育部门要高度重视,加强领导,大力支持,促进主题教育活动顺利开展;各中小学要积极探索灵活多样的活动形式和载体,积极开展学习党国国史和爱国主义教育;老同志不忘初心,牢记使命,以革命经历讲好红色故事;县各级关工委积极协调,统筹安排,树立典型,推广经验,推进活动的深入开展。青少年以实际行动传承理想信念的火种和红色传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,争做“有理想、有本领、有担当”的时代新人。





中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号