你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

走进绿色军营 筑梦青春飞扬

——柳南区河西街道龙福社区举办“八一”篝火联欢会

 发表时间:2018-08-02 16:21:56  来源:柳南区河西街道龙福社区 王艳

    绿色军营是多少少年儿时的梦想,在八一建军节到来之时,龙福社区“大党委”与社区关工小组一起,联合柳南区消防大队壶西中队共同开展“走进绿色军营  筑梦青春飞扬”八一篝火联欢会。  
    8月1日晚,来自柳州市柳南区龙福社区的10多名孩子,在社区工作人员及家长的带领下来到了柳南区消防大队壶西中队。晚上七点半,伴随着雄雄的篝火被点燃,联欢会也拉开了序幕。当消防官兵从16米高楼速降下来,现场一片惊叹,大家纷纷拿出手机进行拍摄。随后消防战士还用巨大的液压扩张钳夹起一个个小小的乒乓球,而小球还不会破损。看着消防官兵们精湛的基本功表演,让在场的所有人都为之惊叹。当然我们的孩子们也为消防员叔叔精心准备了自己的节目。架子鼓《逆战》打得让人热血沸腾,诗朗颂《致军人》读出了孩子对于军人的致敬,而孩子们热情的拉丁舞表演着让全场掌声不断。
    精彩的节目后,壶西消防中队的官兵与其家属们和孩子们共同开展互动游戏。消防知识抢答——坚守阵地,让我们消防官兵看到了现在我们的孩子对于消防知识的了解还是很多的,这也让我们的消防官兵心中都很欣慰。壶西中队的田指导员曾经说过:如果我的十次宣传可以让大家在一次火灾中可以安全逃生,那我再辛苦的宣传我也愿意。游戏的最后,大家一起围着篝火跳起欢快的兔子舞,然而就在这个欢乐的时刻,壶西中队的消防员还有一部分在为了守护我们老百姓的平安在出警执行任务。为了感谢他们的默默付出,龙福社区的孩子们早在放暑假的一开始就为叔叔们准备了自己亲手制作的礼物——串珠苹果。希望借着这一个象征着平安的苹果,愿我们的消防官兵们都可以平平安安。
    其时,只要我们每一个人都掌握多一些消防安全知识,将火灾的发生范患与未来,就可以保护好我们消防战士的平安。为此社区的工作人员向大家发放了消防知识、反邪教等宣传资料,让我们一起行动起来,共建平安家园。











中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号