你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

横县关工委召开2018年上半年工作总结会

 发表时间:2018-07-11 11:35:23  来源:横县关工委 蒙世治

    7月10日,横县关工委召开乡镇关工委常务副主任会议,会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达南宁市关工委的会议精神,总结上半年全县关工委的工作,布置下半年的工作任务。会议由县关工委副主任蒙世治主持。  
    会议首先由县关工委主任周达光同志传达5月16日在南宁召开的全市关工委会议主要精神,传达学习南宁市委常委、组织部部长、关工委主任谭向光,南宁市关工委主任梁中骅讲话精神:提高政治站位,深刻领会把握新时代全市关心下一代工作新使命;突出重点难点,奋力开创新时代全市关心下一代工作新局面;加强组织领导,不断提高全市关心下一代工作质量和水平;加强“五老”队伍建设四个方面。
    会上,周达光主任对全县上半年关工委工作作了总结,布置下半年工作:一、继续深入学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,更好地指导和推动关心下一代工作;二、坚持以社会主义核心价值观为主旋律,加强对青少年思想道德教育、法制教育、引导青少年树立道德自信、理论自信、制度自信,做社会主义核心价值观的宣传者和践行者;三、组织开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动;四、组织“五老”报告团、邀请南宁市专家、司法部门、法制副校长到学校开展“关爱明天,普法先行”和反对校园欺凌事件教育活动;五、深入农村学校开展关爱留守儿童、弱势群体活动,慰问贫困学生;六、配合教育部门深入农村调查了解,扶助贫困大学生,圆大学生梦;七、继续抓好关工委组织建设,组织“五老”、关工委成员进行培训;八、继续抓好“三结合”教育网络,探索培养、教育青少年新途径,营造未成人成长的良好环境,开展 “专家与家长面对面”家庭教育指导活动;九、抓好关心下一代宣传工作,积极宣传报道好人好事和先进事迹。
    会上还由各乡镇关工委副主任汇报上半年开展的工作;其中:马山乡关工委常务副主任马树汉、石塘镇关工委常务副主任陈永坚分别作了经验介绍。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号