你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

城中区公园街道弯塘社区开展“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动

 发表时间:2018-07-11 09:34:28  来源:城中区关工委办 张小杨

    7月10日,柳州市城中区公园街道弯塘社区青少年校外学习站开展“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动。
    在弯塘小学的学术报告厅,弯塘社区关工小组邀请了城中区“五老”青少年思想教育报告员林明章、张小扬为弯塘小学、文惠小学近百名学生作报告。报告员林明章讲述开国大将张云逸和陈漫远的故事,激励孩子们珍惜今天的幸福生活,好好学习,争取将来做国家的栋梁。报告员张小扬给孩子们讲“天生我才必有用”的故事,鼓励孩子不管在做任何事情遇到困难和挫折时,一定不要灰心丧气,不要轻易放弃,不要自暴自弃,永远记住“天生我才必有用”,努力做好自己就一定会有出息。报告员们希望孩子们传承红色基因,争做时代新人。
   城中派出所唐警官还给孩子们讲述暑期预防溺水的知识,让孩子们暑期不要擅自到河里塘里游水及游泳中遇到的问题如何处理的常识以及一些消防知识,让孩子学会处理一些突发事件的方法。
   活动上,弯小的孩子们表演发扬艰苦朴素光荣传统的情景剧,通过批评生活中的不良生活习惯的实际情景,教育自己要向革命前辈学习,保持艰苦朴素的生活作风。活动期间社区关工小组还进行了中国革命史知识抢答活动。
   弯塘社区唐丽梅书记主持了“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。





上一篇:关爱未来 法治护航

下一篇:最后一页

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号