你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

来宾市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动在武宣启动

 发表时间:2018-05-09 21:59:47  来源:张桂芬

4月27日,来宾市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育启动仪式在武宣县东乡镇桂中第一支部旧址举行。自治区关工委副主任钟水生,来宾市委常委、组织部部长、市关工委主任奉海峰,武宣县委副书记覃燕由,县委常委、组织部部长莫红兵及相关单位的分管领导、五老志愿者、全县各学校中小学校长、东乡镇中学及中心校的师生代表参加启动仪式。

“红色基因作为社会主义核心价值观的有机组成部分,是我们党培养担当民族复兴大任的时代新人应有之义和必然要求。”启动仪式上,覃燕由讲述了自己对红色基因的理解。通过红色典型人物事例的介绍,他号召:县文明办、史志办、关工委、教育局等相关单位要组织宣讲团成员围绕主题精心编写宣讲稿,讲好红色故事;讲好广西、武宣故事;讲好当代故事,有序地安排宣讲团成员到学校、社区、乡镇村,面对中小学生、青年职工、青年农民进行宣讲,并取得实效。广大青少年要充分利用主题教育活动这个平台,认真学习红色历史,当好红色传人,增长见识,砥砺品质,强化本领,自觉将红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观的实践当中,从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,自觉增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正从自己做起、从身边做起、从小事做起,不断提高社会主义核心价值观实践能力尤其是自觉践行能力,做到听党话、跟党走,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

活动中,东乡镇中心校的学生代表进行《红星闪闪》武术表演,借此表达“时代新人”奋发图强、勇于创新的精神风貌。

此次“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的开展,旨在引导广大少年儿童认清自己的“根”和“魂”,学习了解党在革命、建设、改革时代涌现出的伟大精神,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话,感党恩,跟党走,担当起民族复兴的大任。

    仪式结束后,与会来宾还参观了桂中第一支部旧址,认真聆听了工作人员的讲解。



中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号