你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

玉林市关工委举行“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式

 发表时间:2018-05-09 21:34:35  来源:玉林市关工委办公室 邓勇

为了贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的新任务,引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地听党话,跟党走,4月27日,由玉林市关工委、玉林市党史办、北流市关工委、北流市党史办主办,北流市明瑞高中承办玉林市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育启动仪式暨党史国史教育示范基地挂牌仪式,在北流市李明瑞、俞作豫烈士纪念馆举行。市关工委名誉主任苏荣纲,市关工委常务副主任王仲贤,市委老干部局副局长、市关工委副主任李杰志,市党史办领导苏国强,北流市委党委、组织部部长、关工委主任张进强以及各县(市、区)关工委领导和北流市明瑞高中学生100多人参加了活动。

启动仪式上,市关工委常务副主任王仲贤强调开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动是深入贯彻落实党的十九大精神,在青少年中弘扬和践行社会主义核心价值观的重要举措,各级关工委要以强烈的政治责任感,精心组织好主题教育活动,切实提高教育活动针对性和有效性,向青少年讲好红色故事,传承红色基因。

    北流市明瑞中学重演代表全校学生发言表示,作为新时代青年,我们要传承好红色基因,让红色基因融入我们的血脉,永远听党话,跟党走,不辜负习近平总书记对我们青少年的殷切希望,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的活动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。


中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号