你好,今天是:

当前位置:首页 > 时政要闻 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

时政要闻

全区老干部工作记二等功集体和个人表彰大会在南宁召开

 发表时间:2017-07-27 18:04:27  来源:

7月27日上午,全区老干部工作记二等功集体和个人表彰大会在南宁召开。自治区党委常委、组织部部长喻云林出席会议并讲话。他强调,广大老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源。尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用,是党的光荣传统。做好老干部工作,是全党全社会共同的责任。

喻云林对全区老干部工作给予充分肯定,并代表自治区党委向所有受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!向全区广大老干部工作者表示亲切问候和崇高敬意!他指出,定期表彰先进、发挥典型的示范带动作用,是推动老干部工作的有力抓手和有效机制。这次受到表彰的先进集体和先进个人,普遍具有很强的凝聚力、战斗力、创造力,他们想老干部之所想、急老干部之所急、办老干部之所需,为老同志做了大量实事好事,解决了许多急事难事。各级老干部工作部门和广大老干部工作者要大力学习和宣传受表彰对象的先进事迹,坚持以事业为先、以责任为重、以奉献为荣,坚持干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。

喻云林强调,要认真总结和运用老干部工作成功经验,不断提升我区老干部工作水平。他指出,建立干部离退休制度35年来,特别是党的十八大以来,我区各级老干部工作部门全面落实党的老干部工作方针政策,扎实做好离退休干部服务管理工作,采取了很多特色鲜明、务实管用的措施办法,积累了很多重要经验,需要结合实际充分运用并不断完善,使这些好经验好做法从实践中来、到实践中去,在更大范围内推广运用,开出更多的花、结出更丰硕的果。

喻云林要求,要以迎接党的十九大胜利召开为动力,努力开创我区老干部工作新局面。要深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,持续深入推进为党和人民事业增添正能量活动,组织动员广大老干部工作者立足岗位,在喜迎十九大的背景下,以更大的热情、更高的标准,认认真真、踏踏实实把正在做的事情,做得比以前更好、比平时更好,推动我区老干部工作不断迈上新的台阶!

自治区党委组织部副部长、老干部局局长唐咸仅主持表彰大会,自治区公务员局局长刘楠宣读了《关于给予全区老干部工作成绩优异的集体和个人记二等功的决定》。

 大会对20个集体和55名个人进行了记二等功表彰。先进集体代表自治区党委办公厅离退处、南宁市委老干部局,先进个人代表自治区监狱管理局离退处副处长李长军、桂林市虞山老干部休养所所长黄艳红及钟山县委组织部副部长、老干部局局长廖萍作大会发言。

受表彰的全区老干部工作记二等功集体和个人,各市、县(市、区)老干部局局长,区直各单位离退休干部工作部门负责同志,自治区党委老干部局各处(室)及各直属单位负责同志,共约300人参加会议。

072_副本.jpg

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号