你好,今天是:

当前位置:首页 > 时政要闻 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

时政要闻

我区对深入开展正能量活动进行再动员再部署

 发表时间:2017-02-21 15:52:37  来源:

2月21日,2017年全区离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动动员会在南宁召开。自治区党委组织部副部长、老干部局局长唐咸仅参加会议并作动员讲话。会上,各市老干部局区直单位离退休干部工作部门区直老年社团组织负责人代表会上交流了开展正能量活动的经验做法。

会议现场全景.png

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于老干部工作的重要指示精神,深入贯彻自治区第十一次党代会精神,按照全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议的部署要求,深入开展以“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题的正能量活动,充分发挥离退休干部的独特优势,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章贡献力量,为党的十九大的胜利召开营造良好氛围。

会议强调,为党和人民的事业增添正能量,是新形势下党的事业所需、老同志自身所愿、老干部工作职责所在,是中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和全国离退休干部“双先”表彰大会赋予老干部工作的光荣使命。老干部工作作为党的组织工作和干部工作的重要组成部分,要把围绕中心、服务大局作为自己的价值追求,发挥老同志的政治、经验和威望优势,充分凝聚和释放正能量。

会议指出,近年来,聚焦“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”三句话,围绕自治区党委、政府工作大局,贴近广西的实际和特点,搭建平台、创新载体,开展了一系列丰富多彩的正能量活动,为各级党委、政府工作加油鼓劲,为“十三五”良好开局凝心聚力,得到了各级各部门的高度重视、充分肯定,也得到了社会各界的广泛认同,广大老同志热情更加饱满,老干部工作得到新的升华、步入新的台阶。

会议强调,今年正能量活动的主题是“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”,这是正能量活动开展以来,中组部首次作出全国性的统一部署和安排。结合广西实际,我区将重点开展以“谈发展新成就、话广西新蓝图”,“助力脱贫攻坚老年社团乡村行”,“赞颂新变化、喜迎十九大”山歌传唱等为主要内容的三大专题活动。各级老干部工作部门要组织引导全区广大离退休干部广泛参与到活动中来,影响和带动全区各族干部群众,为党的十九大胜利召开凝聚思想共识、营造良好舆论氛围。

会议要求,各级各部门要坚持思想政治引领,扎实做好思想发动,使为党和人民的事业增添正能量成为广大离退休干部的价值取向和自觉行动增强离退休老同志参加活动的积极性、主动性。要紧扣活动主题,立足党委、政府中心工作,把老同志所能所愿与社会所需所盼结合起来,与党和国家事业所需结合起来,创新形式开展好各项活动。要注重抓好督促检查,及时发现和整改问题,在强化指导、推动落实上下功夫要加强宣传策划,持续保持宣传工作的力度和热度,为活动顺利推进创造良好的环境。

    全区各市老干部局局长、业务科室负责人,区(中)直各单位离退休干部工作部门负责同志,部分区直老年社团组织负责同志,自治区党委老干部局领导班子成员、局机关处室及直属单位负责人,广西老年大学(广西老干部活动中心)学员代表、活动团队负责人参加了会议。

唐部长作重要讲话.png

▲自治区党委组织部副部长、老干部局局长唐咸仅

在会上作动员讲话

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号