你好,今天是:

当前位置:首页 > 时政要闻 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

时政要闻

全区老干部局长会议在邕召开 对今年工作作出安排部署

 发表时间:2017-01-20 16:27:04  来源:

1月20日上午,全区老干部局长会议在南宁召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于老干部工作的重要指示精神,深入贯彻党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神,按照全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议要求,突出全面从严治党主题,突出迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神主线,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,坚持稳中求进工作总基调,进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,进一步发挥老同志独特优势和作用,进一步强化老干部工作部门自身建设,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。自治区党委常委、组织部部长喻云林同志参加会议并作重要讲话。自治区党委组织部副部长、老干部局局长唐咸仅在会上作去年工作总结和今年工作部署。

会场全景.png

会议指出,2016年,是广西发展历史上不平凡的一年,也是全区各级老干部工作部门积极进取、真抓实干,推动各项工作取得新进展新成效的一年。中办发〔2016〕3号文件贯彻有力,为党和人民事业增添正能量活动扎实开展、有声有色,为老干部办实事做好事解难事成效明显,老干部文化建设深入推进。

会议要求,要认真学习领会中央和自治区党委的重要精神,准确把握新形势对做好老干部工作提出的新要求,找准老干部工作围绕中心、服务大局的切入点和落脚点,拓宽工作思路、采取有效措施,发挥好广大老干部的独特优势和重要作用,不断把各方面的智慧和力量凝聚起来,持续为全区改革发展稳定增添正能量。

会议提出,2017年的老干部工作要深入学习贯彻习近平总书记对老干部工作的重要指示和全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神,围绕迎接党的十九大胜利召开,持续深入推进为党和人民事业增添正能量活动,以“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题,在全区重点开展“畅谈党建新成就、展望脱贫新面貌”,区市县三级老书记“谈党建新气象、话广西新发展”和“助力脱贫攻坚老年社团乡村行”等系列活动,组织引导老同志继续传播好声音、汇聚正能量,为十九大的胜利召开营造良好氛围。要深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神,在深化“两学一做”学习教育、严肃党内政治生活、加强离退休干部党组织建设、推动党内政治文化建设上下功夫,不断加强离退休干部思想政治建设和党组织建设。用心用情做好服务保障,高度重视老干部政策的落实,真心实意为老干部办实事做好事,做好特殊困难老干部的帮扶工作,不断提升老干部的荣誉感、归属感和幸福感。要加强学习活动阵地建设,丰富老干部精神文化生活,加大调研和宣传工作力度,大力营造全社会关心老干部、支持老干部工作的良好氛围。

会议强调,要加强组织领导,不断提升老干部工作水平。各级党委(党组)要进一步加强对老干部工作的组织领导,有关部门要积极支持配合,形成老干部工作合力。必须强化问题导向,以改革创新精神解决老干部工作中的难题。要重视老干部工作部门自身的思想建设、组织建设、作风建设,大力弘扬“安专迷”精神,把各级老干部工作部门建设成讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的模范部门。

会上,对2016年获得自治区“两个阵地”示范单位命名的4所老年大学、8个老干部活动中心予以了授牌。

全区各市、县(市、区)老干部局局长、区(中)直各单位离退休干部工作部门负责同志,自治区党委老干部局领导班子成员、局机关及直属单位全体干部参加了会议。

喻部长.png

▲自治区党委常委、组织部部长喻云林出席会议并讲话

唐局长讲话.png

▲自治区组织部副部长、老干部局局长唐咸仅在会上作去年工作总结和今年工作部署

 

 

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号