你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 普法教育 >

普法教育

全区第三届“关爱明天、普法先行”—青少年普法教育工作推进会在象州县召开

 发表时间:2017-03-28 16:29:38  来源:自治区关工委办公室 韦洪涛 黄飞/摄影

3月21日,广西关工委联合自治区司法厅、综治办、教育厅在象州县召开全区第三届“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育工作推进会总结经验,交流做好创建“全国青少年普法教育示范区“零犯罪学校”工作的好做法、经验,着力推进全区第三届“关爱明天、普法先行”—青少年普法教育活动的深入开展

自治区关工委主任张少康,全国青少年普法教育办公室顾问卢玉娟,自治区综治办专职副主任陈海波,自治区教育厅副巡视员陆燕,自治区关工委副主任杨伟嘉、钟水生,来宾市委常委、组织部部长、市关工委主任奉海峰,来宾市关工委执行主任曾令山,自治区司法厅法制宣传处副处长方清海等领导出席会议。各设区市关工委、市司法局、教育局、综治办20个申请创建县(区)和象州县创建学校校长近140人参加推进会。

会前会人员分别到象州县城东小学、象州镇初级中学、石龙中心校、象州县民族中学4所所学校参观,现场观摩学习象州县开展青少年普法教育示范区创建成果。

会上,与会人员观看了象州县普法教育专题片。象州县关工委、兴宾区关工委、象州县初级中学、港南区关工委、七星区关工委5个单位作经验交流发言。

   自治区关工委主任张少康在会上表示,象州县在推进青少年普法教育积累了可贵的经验和做法,总结就是“七个有”一是有党委、政府的强力领导和全力支持;二是有骨干的执著领先;三是有牢固的教育阵地;四是有部门的强大合力;五是有系统、具体可操作实施的方案;六是有财政经费保障;是有“五老”队伍的无私奉献。

   针对全区下一步如何开展“双创”工作,张少康主任要求,各相关部门单位要全力攻坚,全力冲刺,扎实推进青少年普法教育活动深入开展,力争如期实现创建目标任务;进一步提高思想认识,加强领导,认真抓好重点内容、重点人群的学习教育普及,抓好补“短板”工作形成各部门齐抓共管工作格局努力营造青少年健康成长社会环境

QQ截图20170328162903.jpg

 

QQ截图20170328162919.jpg

 

QQ截图20170328162935.jpg

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号