你好,今天是:

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

内容详情

汇聚正能量 为党添光彩

——广西离退休干部开展“老干部精神”大讨论活动综述

 发表时间:2014-10-17 15:13:00  来源:

   2013年3月,广西壮族自治区老干部局向全区发出《关于组织开展 “老干部精神”大讨论活动的通知》,旨在深入挖掘“老干部精神”的丰富内涵,探讨践行“老干部精神”的重要意义,使积淀在老干部群体中先进的世界观、价值观,积极进取、乐观向上的生活态度和科学健康的心理理念,不断内化为广大老干部的文化共识和文化自觉,从而进一步坚定政治信念、提升精神境界、激发精神活力和奉献热忱,为社会进步做出新的贡献。
    大讨论活动得到了全区离退休干部的积极响应,他们以座谈交流、学习研讨、撰写文章、书画摄影、诗联诗会、文艺演出等形式,广泛深入的探讨和宣传“老干部精神”,同时充分发挥老干部群体的政治优势、经验优势和威望优势,通过各种方式积极正面发声、扶正祛邪,唱响主旋律、传递正能量,维护党和政府的良好形象。各地结合当前形势任务,把大讨论活动与学习贯彻党的十八大以及习近平总书记系列重要讲话精神结合,与开展党的群众路线教育实践活动结合,与弘扬和践行社会主义核心价值观活动结合,与促进经济社会发展结合,依托老年大学、老干部活动中心、老干部党校、离退休干部党支部等平台,组织了座谈会、报告会、访谈节目、征文等形式多样、各具特色的活动,开设了网上专栏、论坛和宣传板报等,开展相关宣传活动100多场、文化活动260多场,召开各类座谈、研讨会600多场次,5万多名老干部踊跃参与,收到的各类征文稿件1000多篇。大讨论活动既传承了光荣传统,树立了先进典型,又推动了工作开展,激发了一股正能量,在全区加快实现“两个建成”中发挥了重要的促进作用,引起了社会各界高度关注,新闻媒体作了专门报道。
    历时一年多的大讨论,至今仍“风生水起”,离退休老同志开展的相关活动仍在深化。从中我们得到很多启迪,“老干部精神”不仅体现了老干部在各时期的精神风貌,体现了老干部工作的内在价值,也体现了各级党委政府对老干部工作的新要求、新期待,对于全面直观地了解新时期老干部工作的特点,为老干部工作提供精神动力和力量源泉,坚持以建设社会主义核心价值体系为根本,助推经济社会发展,为党的事业增添正能量,具有积极而深远的意义。
    有精神方成气象,有精神方显风采。开展“老干部精神”大讨论,从中汇聚发展动力,树立优秀典型,引领价值导向,让我们深深感到,老干部精神弥足珍贵、励人奋进!

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号